منتدى نور الايمان( غايتك للجنه قد جمعتنا المحبه فى الله فمن يفرقنا)
اهلا بكم اعضائنا وزوارنا ..... المنتدى نور بتواجدكم معنا ... مع أرق تحياتى للجميع .... نور الايمان
منتدى نور الايمان( غايتك للجنه قد جمعتنا المحبه فى الله فمن يفرقنا)
اهلا بكم اعضائنا وزوارنا ..... المنتدى نور بتواجدكم معنا ... مع أرق تحياتى للجميع .... نور الايمان
منتدى نور الايمان( غايتك للجنه قد جمعتنا المحبه فى الله فمن يفرقنا)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لمحبي البطاطس.. وصفات.. ملف متجدد!!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



لمحبي البطاطس.. وصفات.. ملف متجدد!! Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي البطاطس.. وصفات.. ملف متجدد!!   لمحبي البطاطس.. وصفات.. ملف متجدد!! Emptyالجمعة 13 أغسطس - 13:27

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بسم الله الرحمن الرحيم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





احضرت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] .. وانا منهم .. عدد من الوصفات اللذيذة



والسهلة الصنع .. ومقاديرها متوفرة في ثلاجة كل بيت




ببإذن الله تعالى كل فترة وفترة سإضافة وصفات جديدة حتى يكون لدى




المنتدى ملف شامل على "طبخات البطاطس"




وأكيد .. الدعوة مفتوحة لجميع من يرغب في إضافة طبخة للملف




على أن تشتمل مقاديرها على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



أتمنى أن تنال اعجابكم الوصفات التالية..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

( 1 ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المحشوة بالجبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* 1 كيلو بطاطس

* بيضة كاملة


* صفار بيضتين


* جبن


* ملح وبهار



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


- نسلق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا..

ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء..




- نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا..




- نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين..




-ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا.. او اي جبن..


ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم نشعل الفرن من فوق حتى تتحمر قليلا مثل الصوره


ملاحظة:
ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات وبقدونس

وصلصه ونحمرها ثم نتركها قليلا حتى تبرد




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

( 2 ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المحشيه بالدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* حبات بطاطس كبيرة الحجم

* ملعقة زيت نباتي


* كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي (150جم)


* ربع حبة فلفل احمر مفرومة


* ربع حبة فلفل اخضر مفرومة


* مكعب مرقة ماجي


* ثلث كوب مايونيز


* 40 جم زبدة مذابة


* ملعقة ثوم محمر طازج مفروم


* نصف كوب جبنة مبشورة


* رشة فلفل اسود (حسب الرغبة)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* تغسل حبات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] جيدا وتنشف وتثقب بالشوكة. وتوضع في صينية

ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية




* تقطع حبات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار


بسماكة 5 سم تقريبا، ثم توضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في صينية الشواء وتطلى بقليل


من الزيت, ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق




* يهرس لب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل


المفروم والمرقة والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطا بالحشوة


بواسطة معلقة ويبرش فوقها الجبنة، ثم الفلفل (كمية بسيطة)، تشوى


ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

( 3 ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المحشوة بالمفروم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* احضري 6 حبات بطاطس متوسطة الحجم يمكن حفرها

* ربع كيلو لحمه مفرومه


* حبتين بصل مفروم ناعم


* ملح وفلفل اسود وبهارات و 1-2 مكعب ماجي حسب الحاجه


* نصف كوب زيت قلي


* 2 كوب ماء


* كوبان ارز منقوع بالماء




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* نقشر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ونحفرها {مثل الكوسا}

ونحتفظ بلب البطاطا الناتج من الحفر




* نقلب اللحمه مع البصل ونضيف الملح والبهارات والفلفل حتى تنضج




* نحشي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالحمه والبصل ونقليها بالزيت حتى تتحمر




* نضع في صينية لب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم البطاطا المحشيه التى تم قليها




وكاسين الماء مع مكعب ماجي ثم توضع في الفرن لمدة ثلاث ارباع الساعه


حتى تنضج البطاطس




5- يتم طهي الارز بنفس الوقت الذي نضع محشي البطاطا في الفرن


ثم يقدم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

( 4 ) بطاطس مشويه بالفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* 4 حبات بطاطس

* ربع قالب زبدة


* نصف كوب جبن شدر مبشور


* ملح وفلفل (حسب الرغبة)


* 8 ملاعق بقدونس مفروم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* اغسلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ونظفي قشرتها بظهر السكين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* اغرزي بالشوكه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] حوالي 5 اماكن مختلفة

( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها )



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها لضمان عدم خروج الهواء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماما ثم تقطع الى نصفين

وترش بالملح والفلفل إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وهذا شكلها النهائي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

( 5 ) بطاطس بوريه بالمفرومة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* كيلو الى كيلو ونصف بطاطس مسلوقه

* لحمه مفرومه


* بصل مفروم


* بهارات وملح



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* تسلق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وتقشر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* تهرس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويضاف لها شوية حليب ونخلطها حتى تنعم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* نضع قليل زيت بوعاء على النار ثم نضيف البصل المفروم حتى يدبل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* ثم نضيف اللحمه المفرومه والبهارات ونهدئ النار حتى تنضج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* نحضر صينيه بايريكس وندهنها بالزيت ونرش شوية بقسماط

* نفرد نصف كمية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المهروسة


* نفرد فوقها اللحمه المعصجه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* نفرد باقي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المهروسة

* نخفق بيضه ونديرها على وجه الصينيه


* ندخل الصينيه في فرن متوسط الحراره حوالي ثلث الي نصف ساعه


حتى تتحمر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تكون بهذا الشكل



* نقطعها بالسكين الى مربعات ونزينها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* تقدم بجانب السلطه والمخللات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وهذا شكلهل النهائي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منقول لروعته .. وبالعافية والهناء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر المسك

عطر المسك


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندس

لمحبي البطاطس.. وصفات.. ملف متجدد!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي البطاطس.. وصفات.. ملف متجدد!!   لمحبي البطاطس.. وصفات.. ملف متجدد!! Emptyالخميس 19 أغسطس - 4:53

ماننحرم من مواضيعك المميزة

دمت متالق

مع أرق وأطيب تحية معطره بالفل والياسمين

تقبل تحياتي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وحي القلم




عدد المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 07/06/2010

لمحبي البطاطس.. وصفات.. ملف متجدد!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي البطاطس.. وصفات.. ملف متجدد!!   لمحبي البطاطس.. وصفات.. ملف متجدد!! Emptyالسبت 21 أغسطس - 17:20

Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asma39

asma39


عدد المساهمات : 600
تاريخ التسجيل : 19/06/2010

لمحبي البطاطس.. وصفات.. ملف متجدد!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي البطاطس.. وصفات.. ملف متجدد!!   لمحبي البطاطس.. وصفات.. ملف متجدد!! Emptyالأحد 22 أغسطس - 1:31

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي البطاطس.. وصفات.. ملف متجدد!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات للشعر مفيده جدا
»  ورطة ماكدونالدز مع البطاطس المقلية ...
» ,,, وصفات طبية,,,عالم الطب البديل,,,نتمنى للجميع دوام الصحة و العافية....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الايمان( غايتك للجنه قد جمعتنا المحبه فى الله فمن يفرقنا) :: بيت نور الايمان العام :: الأسرة والمجتمع :: مطبخ نور الايمان-
انتقل الى: