[size=25][size=25]تفضلووووووووووووووووووو[IMG]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/IMG]
المقادير :350غرام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نيئ مقشرة ومنظفة
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم فرماً ناعماً
4 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
65 غرام زبد
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل
طريقة التحضير : 1 .ضعي الجمبري الجاهز في صحن مسطح غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير
الليمون والملح والفلفل للتطعيم . دعي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات
لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.
2.سخني الزيت والزبد في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد. قلبي حتى تختلط تماماً.
3.ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد
بالثوم . قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم. ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .
4.اشوِ كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من
حين لآخر. حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً. ادهني
الجمبري بما تبقى من زبد بالثوم خلال فترة الشواء.
5.انقلي كباب الجمبري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] إلى صحون تقديم. رشي عليها ما تبقى من زبد بالثوم وقدميها فوراً.
• للتنويع :
إذا لم يتوفر لديك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نيئ استخدمي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مطبوخ ولكن قللي مدة الطبخ. يمكن طبخ الجمبري الصغير في المطبخ عن طريق
لفه بورق ألمنيوم عوضاً عن استخدام الأسياخ. غمسي الجمبري المطبوخ في
الزبد بالثوم ثم لفيها بورق الألمنيوم واطبخيها لمدة 5 دقائق مع تحريكها
مرة أو اثنتين .
*************************************[/size][/size]