???? زائر
| موضوع: طاجن باميةة الجمعة 6 أغسطس - 14:47 | |
| طاجن بامية طاجن البامية من الطواجن الذي يفضلها الكثير خصوصا في فصل الشتاء وهي ساخنه لذلك اقدم لكم اليوم طريقة عمل طاجن البامية ولكن هذه المرة اقدم لكم طاجن البامية بالعدس المميز لتستمتعى انت واسرتك بطعمه الرائع جدا والمميز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير
للتقلية
الطريقة
- يُوضع العدس فى ماء ويُترك حتى يغلى على نار متوسطة حتى تمام النضج.
- تُضاف صلصة الطماطم والبهارات إلى العدس، مع التقليب.
- يسخن الزبد فى إناء على نار متوسطة، ثم ُيضاف البصل و الثوم مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
- ُيضاف خليط البصل، إلى العدس، ويُضرب الخليط بالخلاط الكهربائي، جزئياً.
- تُضاف البطاطس والبامية بعد الغسل والتجفيف جيداً، ويُتبل بالملح والفلفل، ويُضاف المرق، ويترك الخليط لمدة 15دقيقة أو حتى تمام النضج.
للتقلية
- يُسخن الزبد فى إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الثوم والنعناع الطازج.
- عند التقديم يُزين الطاجن بالثوم و النعناع 2 كوب عدس أصفر أو أحمر منقوع و مصفى من الماء 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 1 ملعقة كبيرة بهارات( كمون، كزبرة، حبهان(هيل)، قرفة، ليمون جاف عمانى، مطحون) 2 ملعقة كبيرة زبدة 1/2 كوب بصل مفروم 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 1 كوب بطاطس، مكعبات 1/2 كيلو بامية 1 كوب مرق دجاج 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 3 ملعقة كبيرة نعناع طازج، مفروم 2 ملعقة كبيرة زبدة . |
|
???? زائر
| موضوع: رد: طاجن باميةة الثلاثاء 10 أغسطس - 11:22 | |
| |
|
مرام
الجنس : عدد المساهمات : 44 تاريخ الميلاد : 08/04/1982 تاريخ التسجيل : 16/07/2010 العمر : 42 العمل/الترفيه : ربة منزل
| موضوع: رد: طاجن باميةة الخميس 26 أغسطس - 7:30 | |
| | |
|